濃厚ほうじ茶チーズケーキ
【材料】(18cmのケーキ型1台)
クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200cc
きび砂糖・・・70g
卵・・・3個
薄力粉・・・大さじ3
牛乳・・・100cc
釜炒りほうじ茶ティーバッグ・・・6包
【作り方】
- クリームチーズを室温に戻し、型にクッキングシートを敷きます。
- 鍋に牛乳と生クリームを入れて火にかけ、温まってきたら釜炒りほうじ茶ティーバッグを入れて沸騰直前まで煮だして火を止めます。あら熱がとれるまで、ティーバッグは入れたま置いておきます。
- オーブンを170℃に予熱します。
- ボウルに2以外の残りの材料を全て入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- 4に2を混ぜ入れて、型に流し込み、170℃のオーブンで40分焼きます。
- 焼きあがって、粗熱がとれたら出来上がりです。
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